教员教授教化生长系列活动(147期)——“课程思政”系列活动之九

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2019-11-18作者:创建部分:人员机构

活动主题:“课程思政”认知升级与指导员任务创新任务坊

活动时间20191119

活动地点:多功能厅

参加对象:辅导员

课程安排:

时间

主题

主讲

08:30-08:50

扬帆起航(收场)

吴现波

08:50-09:50

认知升级:“课程思政”内涵及其与指导员任务的关系

吴现波

09:50-10:00

歇息

10:00-11:00

意义发明:“课程思政”元素提炼与指导员任务展开

吴现波

11:00-12:00

任务创新:“课程思政”形式、战略与指导员任务展开

吴现波

                  课务担任人:教员教授教化培训师林贤明、胡涛

主办单位:教务处、教员教授教化生长中间(合署)

协办单位先生任务部、先生处(合署)

主讲人简介:

吴现波,山东工商学院教员教授教化生长中间副主任,马克思主义学院思政课教员,子谦国际创业教导学院思创融合课程总监,中国创业教导任务者搜集(EECN)特聘讲师,国度教导行政学院专创融合班讲师,教导部中西部高校国培示范项目培训班讲师,超星思政金课首席设计师,专注于思政课教授教化设计、“课程思政”和思创融合的实际,善于引导式任务坊设计和掌管,前后在北京师范大年夜学等国际100余所高校和教导部教员搜集培训中间直播教室、教导部筹划扶植中间产教融合专题培训班、国际创新创业教导生态大年夜会(ICEEE)、超星教员生长直播教室等平台分享思政课和“课程思政”教授教化改革经历,人平易近网等媒体以“创新教室教授教化 重构进修体验”为题报导其教授教化改革事迹。

任务坊简介:

   《浅显高等黉舍指导员部队扶植规定》指出,高校指导员是高等黉舍教员部队的重要构成部分,是高等黉舍从事德育任务,展开大年夜先生思维政治教导的骨干力量,是大年夜先生安康生长的指导者和带路人。一向以来,高校指导员任务更多聚焦于课程和教室以外,简言之,指导员重要从事“课外思政”。如安在“课外思政与“课程思政”之间搭起一座桥梁,以完成指导员任务与“课程思政”同向同业协同育人,这是新时代对指导员部队提出的新请求。本次任务坊将环绕 “课程思政”与指导员任务之间的关系,和指导员任务若何创新性地推动二者间的协同育人停止进修和商量。等待您的参与。

  

感激存眷与支撑!迎接广大年夜教员合营参与!


转载本网文章请注明出处

前往原图
/