金山讲坛第一百零三讲(2019.12.6)——《回归与跃迁——面向将来人类审美艺术生长的哲学思虑》

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2019-11-27作者:创建部分:人员机构


   讲座标题:《回归与跃迁——面向将来人类审美艺术生长的哲学思虑》

   主讲人:庞井君传授中国文艺评论家协会副主席兼秘书长

   讲座地点:李常盛会议中间

   组织单位称号:宣传部、教务处、图书馆、艺术园林学院

   讲座时间:2019年126星期下午3:30-5:30

   主讲人简介:

庞井君,中国文艺评论家协会副主席兼秘书长研究生学历,中国社会迷信院哲学博士。现任中国文艺评论家协会副主席兼秘书长、《中国文艺评论》主编、研究员重要学术成果:重要学术范畴包含社会价值论、社会生长实际和审美艺术实际等。出版学术著作10余部,论文100多篇;掌管完成国度社科基金重点项目1项,部级科研项目10余项;主编申报10余部;专业爱好诗歌、散文、摄影,稀有十篇文学艺术作品发表。北京大年夜学、上海大年夜学、中国传媒大年夜学兼职传授,中国价值哲学学会常务理事、中国人学学会理事。

   内容提纲

结合我国国情,从传统到现代、筹划经济到市场经济、现代社会到后现代社会泛论了科技对审美艺术的冲击。随后,他从人文、汗青、迷信、哲学、宗教等方面阐述了审美艺术的弗成代替性及关于人类精力的重要性。

请参加同窗于2019年112712:00—12512:00时代本科生于教务处体系报名,研究生于研究生院网上报名体系报名挂号,报满为止。

  


转载本网文章请注明出处

前往原图
/