保卫处与淮安派出所联动展开防电信搜集欺骗系列宣布道育

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2019-11-27作者:保卫处 周金聪 林美容/文 周金聪/图 编辑:郑炜创建部分:福建农林大年夜学(新版)

11月21日,保卫处会同淮安派出所召集先生处及有关学院指导员等人员,展开防电信搜集欺骗专题宣讲会。会上,淮安派出所所长张震勇传递了高校先生近期被电信搜集欺骗案例,对“兼职刷单”、“QQ被盗假装石友借钱”、“退货供给账号、向陌生账号转账”等三类典范欺骗案例停止分析、解读,指导指导员若何教导先生控制预防电信搜集欺骗要点;保卫处保卫科科长周金聪就防备电信搜集欺骗有关办法和举措做了弥补解释,协力进步防备教导的针对性和实效性。此前,保卫处与淮安派出所组织有关先生任务人员展开“双十一”防骗宣布道育,在校园各区域悬挂防骗宣传条幅、制造专题宣传栏等系列防备宣教任务。

宣讲会现场

防骗宣传条幅

防骗专题宣传栏

据悉,本学期以来,保卫处与淮安派出所建立安然防备宣布道育、攻击校园造孽行动、重要活动安防及防暴恐等校园治安联动联防联控机制。保卫人员与淮安所警务人员协同窗院展开重生安然第一课,防电信搜集欺骗会谈及宣布道育,联动夜间布控、攻击偷盗造孽行动,抓获3批偷盗嫌疑人7名,打造优胜的校园治安情况,进一步稳固晋升了校园安然创建成果。日前,省政法委、省教导厅对我校的安然单位创建任务调研考评时,赐与了充分肯定。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/