黉舍举办“一流课程扶植与教授教化改革创新”传授研修班

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2019-11-29作者:材料工程学院 刘学莘/文 公共管理学院 郑雨菲/图 编辑:郑炜创建部分:福建农林大年夜学(新版)

近日,由黉舍教务处、教员教授教化生长中间(合署)举办的一流课程扶植与教授教化改革创新传授研修班在禧强楼302聪明教室举办。本次教员教授教化才能研修活动以“一流课程扶植与教授教化改革创新”为主题,商量信息技巧赋能下混淆式“金课”的实施途径,来自全校19个学院的38位传授参加了集中培训,由校教员教授教化培训师、材料工程学院刘学莘掌管。

活动现场

本次研修班集中培训分为两个阶段停止。第一阶段为11月21日下午,以教授教化沙龙的情势展开,来自材料工程学院的刘学莘和牛敏、农学院的江敏、生命迷信学院的杨桂娣分别简介了一流课程文件政策解读、线上“金课”的内涵与评审标准和超星“一平三端”、“雨教室”和“慕教室”聪明教授教化对象的应用办法;第二阶段为11月28日下午,参训教员在农学院江敏、园艺学院邓婷婷、生命迷信学院杨桂娣、材料工程学院刘学莘和牛敏、交通与土木工程学院冯辉荣等6位教员的引导下,以小组为单位,停止线上线下混淆式教授教化设计,每人自选主题和内容设计完全的一堂课,并互订交换、反应,最后学员们以分组报告请示的情势展示了混淆教授教化设计进修成果。

为期两个半天的集中培训设计紧凑、内容丰富、氛围热烈,师长教员们纷纷表示收获颇丰,生命迷信学院张灵玲传授说:“参加了这一期的传授专场任务坊,深刻熟悉了聪明教授教化的重要性,经过过程进修懂得了进修通、雨教室和慕教室的应用技能,为往后在教室上更好地教书育人起到了重要感化。”材料工程学院陈燕丹传授说:“本次集中培训从学到懂,从看到练,实在晋升了本身的教授教化信息化熟悉水平和实操才能,欲望在往后的教授教化过程当中有更多的交换和进修机会,教授教化改革一向在路上!”食品迷信学院方婷传授说:“不管是先生照样师长教员,不管是讲师照样传授,进修一向在路上;拥抱聪明教授教化,拥抱大年夜数据时代,才能更好地满足先生的须要。”

教务处、教员教授教化生长中间(合署)副处长王松良全程参与培训并讲话。他说:“一流课程扶植要表现以先生为中间,要应用信息化教授教化对象重构我们的课程教授教化体系,包含教授教化目标、教授教化流程、教授教化内容和进修评价等。”他呼吁广大年夜传授立时行动,经过过程晋升信息化教授教化才能,进步先生的进修后果,进一步推动我校一流课程、一流专业扶植,助力黉舍教导教授教化的深度改革。

合影

继此次培训班后,我校教员教授教化生长中间将于12月12日、12月27日分别面向全校一线教员和教授教化名师培养对象等举办信息化教授教化才能晋升专题培训,为教员教导教授教化改革保驾护航。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/