首都师范大年夜学徐建顺副传授应邀到我校讲学

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2019-12-02作者:国际学院 白金杰 文/图 创建部分:福建农林大年夜学(新版)

11月29日下午,首都师范大年夜学副传授、中华吟诵学会秘书长徐建适应邀在我校禧强楼学术申报厅开设 “中华吟诵之美”专题讲座,讲座由国际学院国粹部主任白金杰掌管,我校文学及吟诵爱好者慕名参加。

活动合影

讲座中,徐建顺简介了首都师范大年夜学国度社科基金严重年夜项目“中华吟诵的抢救、整顿与研究”的文明意义,展示了团队采录的重要材料,晋升了同窗对吟诵价值、意义的认知。徐建顺重点讲述 “中国式读书法”的根本要诀,并经过过程现场吟诵《小雅·鹿鸣》《静夜思》《咏鹅》《清明》等古诗,使同窗们直不雅、逼真地感触感染到了古诗词的声律之美、意象之美,惹起了同窗们的热烈回应。

本次讲座系“第二届雅言经典暨中华爱国主义诗词方言吟诵”系列活动之一, 该活动由我校文明黉舍扶植引导小组办公室、国际学院结合主办,国际学院国粹部承办,同时也取得了金山学院人文社科系的存眷和支撑,表现了我校文科院系对传承传统文明、培养爱国情怀、丰富校园生活的合心同力。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/