金山学院举办“课程思政”教授教化设计与展示分享会

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2019-12-03作者:金山学院 高映晖/文 刘建荣/图 编辑:郑炜创建部分:福建农林大年夜学(新版)

11月28日下午,金山学院在金综楼B402教室举办了“课程思政”教授教化设计与展示分享会。院长何东进、院常务副书记孙思维、副院长邱容机列席。我校马克思主义学院副院长李宝艳,国度精品在线开放课程担任人、食品迷信学院姚闽娜副传授,省优良教员、生命迷信学院陈煜副传授3位教授教化名师应邀担负评委。各系部担任人、课程思政项目担任人和经济与管理系全部教职工共50余人参与不雅摩。

会议现场

金山学院经济与管理系的6位教员紧扣课程教授教化内容,公道应用讲解法、案例法、情形教授教化法等多种教授教化办法顺次停止现场教室教授教化展示。展示停止后,评委充分肯定了师长教员们在展示中将专业教授教化与思政教导无机融合,经过过程专业课程表现思政教导润物细无声的隐性育人感化,同时就专业课程与思政元素有效融合点的掌握、教授教化办法和教授教化设计的进一步完美、课程思政实施途径的丰富度等方面提出看法和建议。

邱容机作总结讲话,肯定了本次“课程思政”教授教化设计与展示分享会,并对学院课程思政扶植提出了三点请求:一是要以点带面,加倍周全地推动学院课程思政深刻展开;二是课程思政要承当立德树人应有的义务,充分发挥价值引领感化;三要以本次教授教化示范展示活动为契机,赓续进步课程思政的教授教化才能和程度。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/