我校举办12 • 4国度宪法日主题教导系列活动

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2019-12-05作者:公共管理学院 陈江颖 彭新锋/文 宣传部 郑其荣 公共管理学院 陈江颖 边欣怡/图 编辑:郑炜 创建部分:福建农林大年夜学(新版)

12月4日是我国第六个国度宪法日,为深刻进修贯彻十九届四中全会精力,弘扬宪法精力,进一步进步师生的司法认识,推动“法治校园”扶植。我校在拓荒广场组织展开了12•4国度宪法日主题教导系列活动。校党委副书记曾华平与宣传部、学工部、校团委、公共管理学院等单位有关担任人及现场300多名同窗一同参加了国度宪法日系列活动。

师生合影

第六个宪法日的主题为“弘扬宪法精力,推动国度管理体系和管理才能现代化”。每到一处,校引导都立足不雅看,与师生交谈卖力听取讲解,懂得国度宪法日主题教导活动展开情况,不雅看宪法朗诵剧等并与师生合影。

《法在心中》宪法朗诵剧

百米长卷绘画区

“易路有你,我和宪法合个影”活动

专题讲座

活动现场设有法治宣传展板区、法学优良校友展示区、司法咨询区、“图画绘宪法”海报比赛区、百米长卷绘画区、法庭道具区及普法游戏区。个中,法治宣传展板区涵盖了我公法治过程、十九届四中全会精力、国度安然法、新时代爱国主义教导和当下热点时势案例等。优良校友区展示了农大年夜法学系学子容身岗亭、敬业贡献的风度,以此号令同窗们见贤思齐、抢先创优。司法咨询区约请到9家律师事务所的专业律师和法学专业师长教员为在校师生在生活中碰到的各类司法成绩及先生失业中能够碰到的司法成绩供给咨询和指导,个中福州海关受邀参加此次宪法日主题教导活动。现场还有《法在心中》宪法朗诵剧、《我和我的故国》快闪活动、《律政俏佳人》舞台剧及宪法宣誓活动,同时结合宪法知识展开了一系列兴趣普法游戏,旨在以灵活多样的普法情势寓教于乐,引导全校师生自发进修宪法和爱崇宪法,修建全校弘扬宪法精力、保护宪法威望的优胜法治氛围。在多功能厅内,法学系杨晓丹师长教员专题讲座也在同时停止,经过过程杨晓丹深刻过细精确的分析,拉近了同窗们宪法之间的间隔,加深了同窗们对党和国度事业生长新成就、新经历、新请求的懂得。

“重宇合众”杯模仿法庭比赛现场

“助盲普法”自愿活动现场

据悉,此次国度宪法日普法宣传系列活动自11月起已持续停止1个月,陆续展开了“重宇合众”杯模仿法庭比赛、“助盲普法”自愿活动、校园普法系列讲座、“易路有你,我和宪法合个影”等一系列内容丰富、情势多样的普法宣传活动,有力的弘扬了宪法精力,加强了全校师生的法治认识。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/