2019海峡两岸新媒体创业大年夜赛于我校启动

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2019-12-05作者:管理学院 林闻 关煜航/文 宣传部 郑其荣 西北网/图 编辑:郑炜创建部分:福建农林大年夜学(新版)

12月4日,2019海峡两岸新媒体创业大年夜赛于我校常嘉会议厅正式启动。大年夜赛由中共福建省委宣传部、福建省人平易近当局台港澳事务办公室指导,福建日报社主办,包含“新应用”、“新内容”、“新营销”三场分赛事等系列活动。首场“新应用”分赛事由西北网、福建报业投资控股无限义务公司和我校管理学院(旅游学院)合营承办。中共福建省委宣传部副部长刘志坚、福建日报社副总编辑任君翔、我校党委副书记曾华对等引导佳宾列席启动仪式。

启动仪式

会上,刘志坚致辞,他指出为深刻进修贯彻习近平总书记对传统媒体与新兴媒体融分解长的系列指导请求,充分发挥主流媒体在媒体融分解长中的引领感化,省委宣传部、省文改办一向大年夜力支撑海峡两岸新媒体创业大年夜赛的举办。赛事今朝已吸引大年夜量两岸创业青年参与,本届赛事闽台协作特点加倍鲜明,两岸参与面更广泛,创业创新内容加倍丰富,欲望参赛团队充分发挥想象力和创造力,为新时代新福建扶植供献力量。任君翔与曾华等分别就进一步发挥赛事办事平台感化、我校创新创业教导实际成果致辞。

福建省委宣传部副部长刘志坚致辞

福建日报社副总编辑任君翔致辞

校党委副书记曾华平致辞

阳光学院创新创业教导学院院长马彦彬、福州西瓜文明传播无限公司商务担任人余新彦受邀做了主题分享,他们环绕新媒体创新创业、大年夜数据开辟应用等话题和行业生长趋势与现场不雅众作了分享互动。

主题分享现场

据悉,大年夜赛举办以来,累计吸引了海峡两岸千余个创业团队及创业者参加。2019海峡两岸新媒体创业大年夜赛周全升级,大年夜赛针对性更强,海峡特点更浓,参与面加倍广泛。自10月份启动报名以来,遭到了海峡两岸创业者的广泛存眷,共收到近百个海峡两岸创业项目报名参赛。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/