我校召开“不忘初心、切记任务”主题教导传递暨测评会

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2019-12-05作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部分:福建农林大年夜学(新版)

根据“不忘初心、切记任务”主题教导任务安排,12月5日,我校在禧强楼学术申报厅召开“不忘初心、切记任务”主题教导传递暨测评会。受校党委严金静书记拜托,校党委副书记庄祥生代表黉舍党委传递黉舍“不忘初心、切记任务”主题教导展开情况。省委第10巡回指导构成员夏夜、吴彩虹到会指导。

会议现场

庄祥生指出,根据中心和省委同一安排和请求,在省委第10巡回指导组的悉心指导下,黉舍党委卖力贯彻“不忘初心、切记任务”主题教导总请求,牢牢掌握目标义务,严格落实重点办法,牢牢环绕为党育人、为国育才的初心和任务,凹陷党的政治扶植,紧扣立德树人根转义务,以完全的自我革命精力处理背背初心和任务的各类成绩,以严实风格实在把各项安排落到实处,推动主题教导达到了“实际进修有收获、思维政治受洗礼、干事创业敢担当、为平易近办事解困难、清正廉洁作榜样”的预期目标。

庄祥生从五个方面作了传递。一是黉舍展开主题教导的重要做法。黉舍党委保持实际武装,同一思维行动,保持成绩导向,处理凹陷成绩,保持引导带头,落实主体义务,保持抓实抓细,重视教导实效,确保主题教导走深走实。二是黉舍展开主题教导的特点亮点。黉舍党委牢牢捉住“为党育人、为国育才”的初心任务,凹陷聚焦主题,落实立德树人根转义务,凹陷思维教导,强化新时代爱国主义教导,凹陷氛围修建,激起干事创业斗争豪情,凹陷分类指导,确保主题教导周全覆盖。三是黉舍主题教导落实重点办法的详细情况。黉舍党委保持进修教导贯穿一直,推动新思维进修往深里走往心里走往实里走;保持查询拜访研究贯穿一直,推动中心决定计划安排和黉舍任务落实落地;保持检视成绩贯穿一直,推动党员干部按照请求查找差距深刻检视分析;保持整改落实贯穿一直,推动各项整治整改任务义务落深落细落实;保持组织引导贯穿一直,推动主题教导高低贯穿运转有序协同高效。四是黉舍展开主题教导取得重要成效。各级党组织和广大年夜党员干部经过过程主题教导,进一步深化了对习近平新时代中国特点社会主义思维的进修领会,加强了贯彻落实中心决定计划安排的思维自发政治自发行动自发,树牢了“为党育人、为国育才”的初心和任务,提振了干事创业敢担当的精气神。黉舍进一步落实了立德树人根转义务,进一步处理了师生反应激烈的亲身成绩,进一步完美了体系体例机制,修建了风清气正的校园生态。五是存在缺乏和下一步尽力偏向。在主题教导中,还存在实际进修还不敷体系、落实立德树人根转义务不敷到位、检视成绩不敷深刻、整改落实办法不敷详细、组织引导不敷到位等成绩,黉舍党委将卖力总结主题教导经历,稳固和深化主题教导成果,把主题教导常态化、经久化地保持下去,引导党员干部把主题教导焕收回的政治热忱转化为履职尽责的实际施动,把初心和任务落实到本职岗亭上、一言一行中,为推动扶植农林特点鲜明的全国一流大年夜学供给不竭动力。

会长停止了主题教导现场测评,会后还展开了德律风查询拜访,听取师生代表对我校展开主题教导成效的评价。

省级及以上党代表、人大年夜代表、政协委员,学院党委书记和院长,师生党支部书记代表,校平易近主党派和大众集团重要担任人,一线教员、指导员、科级干部等代表参加会议。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/