我校在2019年福建省高校国际及港澳台侨先生才艺展演活动中喜获佳绩

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-01-02作者:校团委 周颖华/文 国际学院 黄剑峰/图 编辑:郑炜创建部分:福建农林大年夜学(新版)

近日,在2019年“醉美中国红·梦寻福建情”福建省高校国际及港澳台侨先生才艺大年夜赛中,我校国际及港侨先生以优良的表示取得音乐曲艺类二等奖1项,汉语说话类三等奖1项,并取得优良组织奖。

情形器噪音画节目《绿水青山》

演讲比赛现场

此次比赛全省共有23所高校288名国际及港澳台侨先生参加。我校代表团由来自9个国度的13名留先生及1名喷鼻港生构成,经过两个多月的精心预备,彩排整合,情形器噪音画《绿水青山》与演讲《假设再一次选择,我依然选择你——福建》,经过过程归结中国字画、中国传统乐器、古诗词吟唱、古典舞,展示了留先生对中国文明的懂得和酷爱,给现场不雅众和评委留下深刻印象。

我校参赛先生合影

据悉,福建省高校国际及港澳台侨先生才艺展演活动由福建省教导厅主办,每两年举办一届。比赛项目分为音乐曲艺、舞蹈形体、传统体育、汉语说话等4大年夜类,活动为福建省高校就读的国际及港澳台先生搭建了互订交换进修中国文明的平台,为向世界讲好中国故事,传播中华优良文明做出积极供献。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/