国度“万人筹划”教授教化名师彩万志传授予植保教员分享教书育人心得

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-01-15作者:植物保护学院 林品榕 文/图创建部分:福建农林大年夜学(新版)

1月8日下午,植物保护学院约请国度“万人筹划”教授教化名师、国度出色青年基金取得者、中国农业大年夜学植物保护学院副院长彩万志来校作题为“崇德尚教,见贤思齐—一个老教员的领会“的申报。申报会由教务处处长吴祖建掌管,学院100多位教员参加。

  讲座现场

彩万志传授以“德为师魂、才为师本”为主线,以滑稽的说话、丰富详实的详细事例与图片,活泼的讲述了若何做好一名好教员,分享了本身从事教授教化任务的经历、收获和心得,特别要做好教授教化6心:“正派教授教化立场为初心、编写经典教材具静心、搜集教授教化素材有耐烦、完美教授教化办法能居心、力行教研结合持恒心、设计课程思政会精心”,并与现场的师生停止互动交换,对大年夜家存眷的成绩停止了逐一解答和深刻商量。

申报人简介:彩万志传授,博导,中国农业大年夜学植物保护学院副院长,国度杰青取得者,当选2017年国度“万人筹划”教授教化名师,为国度级优良教授教化团队担任人和“浅显虫豸学”国度精品课程担任人;发表学术论文论著280余篇(本),个中SCI刊源文章150余篇。

转载本网文章请注明出处

前往原图
/