省教导厅网(2020-02-06):暖心!我省高校师生原创公益歌曲 致敬“最美行动人”

来源:省教导厅网发布时间:2020-02-07作者:省教导厅(教导工委)消息中间 王静丹创建部分:福建农林大年夜学(新版)

这注定是一个不平常的春节,

本该阖家聚会,疫情却澎湃而来,

在这个没有硝烟的疆场上,

有数逝世守在一线的“最美行动人”,

让人充斥感激、心生敬佩。

我省高校的师生们

也经过过程原创公益歌曲的方法,

致敬“最美行动人”!

福建农林大年夜学:原创公益歌曲《你最美》 传递爱的力量

“蓝天美了绿树,白云美了净土,时间美了岁月,你美了豪杰的中国!……”福建农林大年夜学团委用原创公益歌曲《你最美》,向抗击新型冠状病毒疫情的“最美行动人”致敬。

疫情无情,人世无情

每个时代都有不合的豪杰

有如许一群人

他们中有医护人员、束缚军兵士、警察

他们逆流而上,抗击在疫情最前哨

也有科研任务者、爱心人士、自愿者

和做好本身防护的每个公平易近

他们都在用本身的行动为防控疫情供献力量

举国同心,没有翻不过的山
心手相牵,没有跨不过的坎
在中国一切最美行动人众擎易举、齐心协力下
必定能绘出一幅中国成功抗击疫情的壮美图景

我们必定能!   

我们必定赢!

中国必定美!

福建江夏学院:师生66夜创作公益歌曲《白色战衣》

经过6天6夜创作,公益歌曲《白色战衣》MV24日早上完成了最后的修改。这一歌唱战一线医务人员的作品,是由福建江夏学院青年师生创作的。

福建江夏学院设计与创意学院教员党员、副传授郭超看到中国人平易近束缚军和全国各地组建的医疗队驰援湖北武汉的消息后深受震动,急速连袂学院动画系讲师林俊,校友陈翔宇、张国滨,经过66夜创作出出公益歌曲《白色战衣》及MV,致敬战“疫”一线的白衣天使,盼懦夫安然凯旋。

郭超说,

欲望经过过程这首歌,让医护人员感触感染到,

当他们在一线奋战时,

前方还有这么多力量在支撑他们。

我们作为浅显人,

应当为博得这场战斗同仇人慨,

就像歌词中唱的那样:

我没有天使的光环,

和众人普通,

只能拼尽全力。

厦门理工学院:教员创作抗击疫情公益歌曲《用浅笑细数每个日子》

“危难时担当,是白衣天使,风险时保卫,是绿色兵士,顺风前行的姿势,那最美的模样,是我们骄傲的懦夫;日以继夜的保持,是爱连累着彼此,愿世界回到花开确当时……”

24日,厦门理工学院影视与传播学院郭肖华传授策划与作词的抗击疫情公益歌曲《用浅笑细数每个日子》正式发布,歌曲以优美动人的旋律、暖心鼓劲的歌词传递真情,果断信念,致敬奋战在抗疫一线的懦夫们,用音乐的力量为抗击疫情助力加油。

“面对此次严格的疫情,每小我既有对奋战一线人员的冲动,也有对未知的担心和对安康将来的欲望,我们以局中人的心态和真情实感去创作,不求快,求真,不盲从,不矫情,用文学说话和风行曲风去表达我们心坎的真实感触感染,依附我们的感激、祈福和信念。”谈及创作心途经程,郭肖华表示,人类汗青长河中,在严重年夜灾害、公同事宜眼前,音乐历来不会列席。作为一个教导任务者和音乐人,固然不是一线战斗人员,但也决不是旁不雅者,他欲望发挥本身的特长,用音乐这类艺术情势把更多的冲动和感激化作暖和朴实的文字、荡气回肠的旋律,献给抗击新型冠状病毒一线的医护人员、部队官兵,同时也献给保持社会次序,保证人平易近安定的各级各类管理者和静心守侯、理性祈福和守望的每小我。

来源|福建农林大年夜学、福建江夏学院、厦门理工学院

 

转载本网文章请注明出处

前往原图
/