黉舍召开应对新冠肺炎疫情任务引导小组专题会议

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-02-08作者:校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情任务引导小组办公室创建部分:福建农林大年夜学(新版)

2月7日上午,根据校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情任务引导小组第二次会议的安排请求,校长、校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情任务引导小组组长兰思仁掌管召开专题会议,传达进修教导部《关于在疫情防控时代做好浅显高等黉舍在线教授教化组织与管理任务的指导看法》等有关文件精力,对做好疫情防控时代教授教化组织等任务停止专题安排。副校长、校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情任务引导小构成员黄炎和列席会议。

会议现场

教务处、研究生院和持续教导学院分别就疫情防控时代有关教授教化安排作了解释和解读,与会人员环绕筹划实施过程当中的搜集课程预备、教授教化质量保证、在线图书文献材料供给、课程思政展开等重点成绩停止了评论辩论。

兰思仁指出,应对新型冠状病毒感染肺炎疫情任务是以后最重要的任务,各学院要深刻熟悉疫情防控任务情势的严格性和复杂性,严格履行下级和黉舍安排,确保疫情防控各项举措落实落细。

兰思仁强调,各学院要高度看重,按照“停课一向教、停课一向学”的请求,稳妥推动在线教授教化活动,兼顾做好卒业论文送审、学分认定等各项有关任务,确保延期开学时代线上教授教化和正式开学以后线下教授教化的无缝对接。一要加强引导、落实义务。学院院长作为教授教化组织任务第一义务人,要压紧压实任务义务,确保线上教授教化任务义务落实到人。二要精心组织,晋升质量。要按照有关筹划的时间节点,卖力实施线上教授教化任务,充分应用优良教授教化资本,创新教授教化组织情势,公道安排教授教化内容,加强线上教授教化管控,确保教授教化质量。三要协同联动,兼顾推动。教务处、研究生院等部分要兼顾兼顾,做好沟通调和任务,及时调和剂决有关艰苦和成绩;图书馆、信息中间等教辅单位要全力办事保证,齐心协力做好各项任务。

黄炎和请求有关部分和各学院全力抓好筹划实施,实之又实、细之又细地确保各项任务落地落实。要充分调动“教”和“学”两真个积极性,抓好在线教授教化的组织实施。要把质量监控作为重要义务,摸索建立卓有成效的监管筹划,确保在线教授教化取得实效。

教务处、研究生院、持续教导学院、图书馆、信息中间等机关有关部处和各学院担任人参加会议。

转载本网文章请注明出处

前往原图
/