我校召开党委常委(扩大年夜)会议暨校应对新冠肺炎疫情任务引导小组会议

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-02-14作者:宣传部 陈旻/文 吴有平/图创建部分:福建农林大年夜学(新版)

2月13日上午,校党委书记、校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情任务引导小组组长严金静掌管召开党委常委(扩大年夜)会议暨校应对新冠肺炎疫情任务引导小组会议,对进一步加强疫情防控时代校园管控和下一阶段的任务停止研究安排。校引导兰思仁、庄祥生、曾华平、邱应龙、黄炎和、郑宝东、郑郁善列席会议。

会议现场

会议指出,以后防控新冠肺炎疫情进入关键时代,防止疫情向黉舍分散、守护师生安康、保护校园稳定,是教导体系的一项严重年夜政治义务,是以后黉舍最重要的任务。金山校园覆盖区域广、周边情况和人员复杂,守好校园这片净土,确保师生生命安然,是黉舍疫情防控重中之重的任务。

会议强调,全校各学院、各单位要高度看重做好校园管控任务,严格履行教导部疫情防控“五个一概”的请求,增能人员进出校管理,周全排查整治校园进出口安然隐患,果断守好校园这块阵地,确保黉舍不产生疫情。要看重做好师生返校后的各项任务,加强思维引导和人文关怀,确保各项办事和保证任务安然标准、有序严密。

会议请求,各级党员引导干部,特别是重要引导干部思维上要高度同一,深刻熟悉到疫情防控的严格性和紧急性。要出力克服幸运心思和麻痹思维,引导广大年夜党员干部保持斗争精力,保持准绳,勇于担当,冲锋一线。要严格落实主体义务,站好岗、放好哨,守好自家门、管好自家人。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒和前锋榜样感化,牢牢广大年夜师生和本地大众,群防群治做好应对任务。

会议研究经过过程了《福建农林大年夜学关于疫情防控时代进一步加强金山校区管控的筹划》,研究了校园有关进出口封闭事宜和先生返校的有关管理任务。

校纪委、办公室、后勤处、保卫处、先生处、教务处、人事处、国资处、基建处、校团委、校医院、淮安派出所等单位担任人参加会议。

转载本网文章请注明出处

前往原图
/