[合营战疫] 林学院松材线虫病防控技巧研发团队助力基层临盆停工,迷信防控松材线虫病

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-02-21作者:林学院 吴松青 文/图 编辑:郑炜创建部分:福建农林大年夜学(新版)

为深刻贯彻落实省委省当局的决定计划安排,保持“两手抓”,完成新冠疫情防控和经济临盆“两不误”的请求,在疫情防控时代,林学院松材线虫病防控技巧研发团队依附专业特点,积极面对,靠前办事,主举措为,助力基层和企业临盆停工,迷信防控松材线虫病。

  校企协作研发防控新技巧

展开校企协作,推动科研成果落地。团队与福建辰康农林科技无限公司在前期签订的协作开辟协定的基本上,在新冠疫情防控时代,将处于中试阶段的松树注干保护剂等技巧成果落地企业,合营推动该项技巧成果的中试、熟化和家当化,赞助基层积极应对松材线虫病防控任务、打好松材线虫病防治攻坚战。

优化野外作业管理法式榜样,有效增添作业人员集合。为防止疫情经过过程施工人员的集合形成分散舒展,在新冠疫情防控时代,团队进一步优化了松材线虫病防控工程管理体系,完成了松材线虫病防控作业中对清理枯逝世木、挂设诱捕器、化学防治、天敌防治、注干剂保护等野外作业信息的主动记录、监督和管理,极大年夜地进步了任务效力,有效地增添了作业人员集合。

  经过过程视频会议软件与基层任务人员展开长途培训和技巧交换

应用在线软件展开线上技巧培训。为赞助基层复产停工,团队应用腾讯会议和钉钉等软件,为基层一线人员供给技巧指导和培训,指导临盆,普及新冠病毒防控知识,在全力做好疫情防控的基本上迷信有序地复产停工,实在做到新冠疫情和松材线虫病防控两不误。

 

转载本网文章请注明出处

前往原图
/