[疫情防控] 党旗引领强信念 众擎易举抗疫情——离退休干部任务处多措并举展开疫情防控任务

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-03-07作者:离退休干部任务处 张晓珊/文 编辑:郑炜创建部分:福建农林大年夜学(新版)

改过冠肺炎疫情防控任务启动以来,离退休干部任务处多措并举,扎实展开疫情防控任务,严格落实党中心、省委的决定计划安排,严格遵守校党委各项防控请求,压紧压实防控义务,引领我校离退休老同志共抗疫情。  

在抗击新冠肺炎疫情关键时代,我校离退休干部任务处第一时间照应下级号令,经过过程离退休党委微信群、离退休党委各党支部微信任务群、老体协微信任务群等,及时传达中心、省委、省委教导工委和黉舍党委的决定计划安排,向校内有房产的550多名离退休老同志逐一德律风问候,并告诉做好防控的各项举措。经过过程黉舍和本处网站及时转发省老干部局致全省离退休干部的建议书。对现阶段入住校内的240余户的老同志逐一停止实地访问、查询拜访并填写安康信息表,及时向老同志传递疫情防控知识,引导老同志果断信念、迷信防控,克服疫情。

接到校党委为支撑新冠肺炎疫情防控任务自愿捐款的告诉后,我校离退休老党员纷纷积极参与捐款,为疫情防控任务献爱心。2月28日至今,我校离退休党员有470人经过过程各类渠道共捐出11.55万余元。个中植物迷信学院(蜂学学院)年近九旬的黄剑秋老传授非常关怀、存眷疫区情况,在捐款建议收回的第一时间,就向离退休党委第七党支部捐出爱心款 1万元。年近九旬的持续教导学院副院长陈徽凤,人虽在上海,接到捐款告诉后,急速捐出本身一个月退休金计7100元。我校退休老同志陈学荣、张容美女在海内,积极经过过程国际人女向党组织代为捐款,为抗疫供献本身的力量。他们以本身的实际施动,彰显了莫道桑榆晚,为霞尚满天的情怀。很多老党员表示,本身虽已退休,但初心和任务一直不变,我们固然不克不及奋战在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情疆场上,但我们仍可做些力所能及的任务。老党员积极积极捐款,以实际施动诠释了“忠诚担当”,抒写着“不忘初心、切记任务”的光辉,鼓励着我校师生员工直面疫情,共克时艰,为果断打赢疫情防控阻击战供献力量。

 

转载本网文章请注明出处

前往原图
/