校党委实际中间组专题进修习近平总书记在中共中心政治局常务委员会会议上的重要讲话精力

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-03-23作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕 /图创建部分:福建农林大年夜学(新版)

3月23日,校党委书记严金静掌管召开实际中间组进修会,专题进修习近平总书记在3月18日中共中心政治局常务委员会会议上的重要讲话精力,进修省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情任务引导小组第二十二次会议精力,对黉舍在疫情防控时代严格落实外防输入重点义务停止安排。

会议现场

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析国表里疫情防控和经济情势,对兼顾推动疫情防控和经济社会生长任务再次作出安排,为我们因时因势进一步抓好疫情防控,扎实推动黉舍各项任务供给了迷信指引和根本遵守。以后,国际疫情快速舒展带来的输入性风险加强,防尽头外疫情输入是一场新的战斗。

会议强调,全校高低要实在把思维和行动同一到习近平总书记的重要讲话精力下去,同一到中心和省委各项决定计划安排下去,以对师生高度担任的立场,绝不抓紧抓紧抓实抓细各项防控任务。要清醒看到国表里疫情况势的复杂性和严格性,将防备境外疫情输入归入黉舍疫情防控重点义务,进一步完美各项任务筹划,确保如期顺利开学。要实在做好境外师生信息摸排,通畅联系沟通机制,加强对境外师生的思维引导和政策宣传,做好回国师生防控筹划,确保师生身材安康和生命安然。

会议还传达进修了全省安然隐患大年夜排查大年夜整治任务暨兼顾做好疫情防控和停工复产视频会议精力,强调师生生命家当安然高于一切,要周全贯彻落实省委省当局有关决定计划安排,全力抓好黉舍危房安然隐患及其他各类安然隐患大年夜排查大年夜整治任务。要细之又细抓排查,严之又严抓整治,周全扫清安然逝世角马脚,分类逐项整改。要果断克服情势主义、官僚主义,强化引导带头、扛起义务、动真碰硬,一抓究竟,果断守住黉舍安然底线红线。

机关有关部分担任人和部分学院党委书记列席会议。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/