校长兰思仁参加闽宁对口扶贫协作援宁群体云考察视频座谈会

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-06-28作者:党(校)办 文/图 创建部分:福建农林大年夜学(新版)

6月24日下午,由中宣部宣教局和国务院扶贫办社会扶贫司结合举办的闽宁对口扶贫协作援宁群体云考察视频座谈会在福州连线召开。校长兰思仁代表福建科技助力固原“四个一”工程专家团参加座谈会并作了专题说话。

视频会议现场

兰思仁简介了近年来黉舍和福建省农科院展开闽宁扶贫协作任务的情况,重点阐述了黉舍组织专家科技助力固原“四个一”(一棵树、一株苗、一枝花、一棵草)林草家当实验示范工程生长,摸索山绿与平易近富共赢的绿色生长之路的经历做法和取得的成效。兰思仁表示,新时代闽宁扶贫协作面对新情势新机会,黉舍将持续深刻进修贯彻习近平总书记关于扶贫任务的重要阐述,传承弘扬好经历好做法,在原本的任务基本上赓续振奋精力、鼓足干劲,进一步发挥本身优势和特点,以新担当新作为续写科技助力闽宁扶贫协作新篇章,为推动器械部调和生长和村庄周全复兴作出应有的供献。

最后,国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军做总结讲话。他说,山海若比邻、闽宁一家亲,推动闽宁对口扶贫协作,是习近平总书记交给闽宁两省区的合营政治义务。经过闽宁两省区多年尽力,对口扶贫协作成果愈来愈丰富、协作愈来愈密切、情感愈来愈深厚。信赖在两省人平易近的合营尽力下,对口扶贫协作任务必定能走得更稳更深刻。

中宣部宣教局、国务院扶贫办社会扶贫司、福建省委宣传部、宁夏区委宣传部等有关同志参加视频座谈会。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/