安溪茶学院展开“安然临盆月”和“八闽生长行”系列活动

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-06-29作者:校报记者团安溪站 章文添/文 各团支部/图 创建部分:福建农林大年夜学(新版)

为贯彻落练习近平总书记“从根本上清除变乱隐患,有效遏制严重年夜变乱产生”的重要指导精力和黉舍关于展开安然临盆主题活动的安排动员,近期,安溪茶学院结合实际,高效展开线上体验系列活动。

展开安然防备线上评论辩论。各班级积极组织策划,公道应用搜集新媒体等平台资本,赞助学院学子懂得防备重特大年夜变乱的急救逃生知识,并在线长停止“若何建立安然临盆认识,防备应对严重年夜变乱产生”评论辩论。

先生线上积极评论辩论

展开“公众开放日线上体验”活动。经过过程引导先生不雅看安然体验场馆360全景示范展示、积极参与安然打榜直播、全国网上安然知识比赛和参与抖音和微博话题等线上宣布道育活动,修建存眷安然、关爱生命的浓厚氛围。

先生不雅看安然体验场馆

展开“应急流亡场合线上寻访”活动。应用福建省应急流亡场合查询办事体系,提早懂得和熟知身边有哪些应急流亡场合,赞助同窗们在危机时辰保持清楚的脑筋,进步变乱灾害中的生计率。

在参加了系列活动以后,2017级商务经济专业的汪龙红说道:“安然就是生命,大年夜先生应当建立生命安然不雅,以认识指导行动,内行动中强化认识,酷爱生命,器更生命。”

本次安然活动的展开,强化了广大年夜师生的安然认识和防备才能,进一步加强了师生对安然临盆、校园安然及社会稳定的懂得与熟悉,助力安然调和校园扶植。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/