资本与情况学院召开立德树人任务安排会

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-06-30作者: 资本与情况学院 林婉玲 文/图创建部分:福建农林大年夜学(新版)

6月29日,资本与情况学院召开立德树人任务安排会,会议由学院党委书记陈月霄掌管,院长周顺桂、副书记修新田、副院长张拂晓、吕健,各系系主任、教工党支部书记和青年教员代表参加了会议。

安排会现场

会议重温了“习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”全文,卖力进修了《教导部关于周全落实研究生导师立德树人职责的看法》《福建农林大年夜学周全落实研究生导师立德树人职责实施细则》《福建农林大年夜学关于推动科研育人若干看法》等文件精力。会议认为,立德树人是高等教导的根转义务,要把立德树人内化到学院扶植和管理各范畴,兼顾推动立德树人根转义务与学院人才网job.vhao.net部队扶植、学科扶植和专业扶植无机结合。学院全部教员,特别是研究生导师要卖力实施立德树人职责,保持教书和育人雷同一,保持言传和身教雷同一,保持潜心问道和存眷社会雷同一,保持学术自在和学术标准雷同一,以德立品、以德立学、以德施教,遵守研究生教导规律,创新研究生指导方法,潜心研究生培养,做研究生生长成才的指导者和带路人,推动全员全过程全方位育人。

会议就下一阶段推动学院立德树人任务停止安排,请求各系要根据不合学科、专业的特点,卖力做好系层面的制度设计和举措落地。学院引导要以身作则,积极主动地参与到教书育人中去。要引导全院一线教员精确处理好科研和教授教化的关系,在教授教化和科研实际中贯彻以教授教化促进科研、科研反哺教授教化。全院各系、各部分要通力协作,全部教员员工要合营尽力,把学院“立德树人、教书育人”任务推上一个新的台阶。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/