经济学院展开2020届卒业生党员“最后一课”

来源:福建农林大年夜学(新版)发布时间:2020-06-30作者:经济学院 钟旻桦/文 刘颖 余军海/图 创建部分:福建农林大年夜学(新版)

在党的99岁诞辰行将到来之际,6月27日晚,经济学院在线上平台展开2020届卒业生党员“最后一课”活动,学院党委书记林栋与全院卒业生党员、生长对象一路参加了活动。

硕士卒业生党员代表欧阳嘉原、本科卒业生党员代表余军海和刘颖分别说话。欧阳嘉原结合研究生三年本身在不合范畴尽力朝出息步的领会,表示卒业生党员应从“爱国”“担当”“斗争”三方面自我砥砺,做好榜样。余军海报告请示了本身大年夜学四年在组织的培养下明白目标、筹划自我的生长经历。刘颖分享了本身大年夜学四年尽力办事同窗、晋升自我、立志到西部支教办事的心途经程。

硕士卒业生党员代表说话

林栋以“勇担芳华任务,与巨大年夜时代同向同业”为题,给卒业生党员讲解党课。林栋从党员干部、青年群体抗击新冠肺炎疫情的鲜活事例切入,指出抗疫斗争充分彰显了中国特点社会主义制度的优胜性,同窗们要勇担芳华任务,与巨大年夜时代同向同业。他欲望同窗们:一要果断幻想信念,把爱国与爱党、爱社会主义高度同一路来,把小我的芳华妄图融进中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦;二要切记习近平总书记打赢疫情防控人平易近战斗、整体战、阻击战“保持向迷信要答案、要办法”的殷切嘱托,用硬核的专业本领往复应时代的挑衅,担当时代的任务;三要自发自律,严格请求自我、砥砺自我,用优胜的品德教养筑牢人生的基本。

院党委书记林栋讲解党课现场

同窗们纷纷表示,经过过程这类方法在云端同上“最后一课”,既是一种拜别,又是一种传承,催人奋进,倍受鼓舞。


转载本网文章请注明出处

前往原图
/